НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Под Новосибирском скоро начнут добывать уголь на новом разрезе

Под Новосибирском ООО «Разрез Богатырь» начнет работать уже в четвертом квартале 2024 года. Об этом «ФедералПресс» сообщили в министерстве торговли и промышленности региона.

«К добыче угля ООО «Разрез Богатырь» планирует приступить в IV квартале 2024 года», – говорится в ответе.

В настоящий момент предприятие осуществляет строительно-монтажные работы, направленные на развитие транспортной инфраструктуры.

В ведомстве отметили, что на территории Новосибирской области угледобывающими предприятиями являются АО «Разрез Колыванский» и ООО «Разрез Восточный» (входят в Группу «Сибантрацит») ведется добыча антрацита сверхвысокого качества – Ultra High Grade (UHG), который является крайне востребованным продуктом на мировом рынке, преимущественно в металлургии. Рынок металлургического угля наиболее перспективный по сравнению с рынком энергетического угля. 98 % процентов добытого антрацита идет на экспорт в Китай, Индию и страны Юго Восточной Азии.


«Коулстар» выиграла конкурс на разработку разреза «Богатырь» Горловского угольного бассейна в 2021 году. Запас угля ценных марок (антрацит) на месторождении составляет 300 млн тонн. Независимый аналитик по устойчивому развитию Максим Худалов в беседе с РБК предположил, что для добычи угля на этом месторождении на уровне 5–10 млн тонн в год в течение ближайших семи-восьми лет понадобятся инвестиции примерно в 20 млрд руб.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.