НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Определены лучшие «Клуба операторов БЕЛАЗ-2023»

Обладателями Гран-при международного чемпионата «Клуба операторов БЕЛАЗ-2023», посвященного 75-летнему юбилею нашего предприятия, стали опытные профессионалы своего дела из трех российских угледобывающих регионов.

В масштабном соревновании приняли участие 32 оператора карьерных самосвалов горнодобывающих компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья. На торжественной церемонии открытия 12 сентября участников соревнований приветствовал генеральный директор БЕЛАЗа Сергей Никифорович:

– На гостеприимной белорусской земле, в том месте, где создаются легендарные БЕЛАЗы, собрались лучшие из лучших – самые опытные операторы карьерных самосвалов БЕЛАЗ из Российской Федерации, Узбекистана, Ирана и Республики Беларусь. Этот чемпионат объединяет всех нас в одну большую семью БЕЛАЗ. Я уверен, что соревнования позволят вам обрести не только новые знакомства и повысить свои профессиональные навыки, но и еще больше укрепят отношения между нашими компаниями и странами.

Руководитель БЕЛАЗа вручил участникам именные карты членов «Клуба операторов» и пожелал всем успешного выступления.

В ходе состязаний операторов серьезно протестировали по теории. В течение 15 минут, отведенных регламентом, они ответили на 15 тестовых вопросов на знание устройства и эффективной эксплуатации самосвала, а также правил техники безопасности.

Самым же зрелищным этапом чемпионата стали практические задания: операторы преодолевали полуторакилометровый маршрут по полигону, демонстрируя виртуозные навыки маневрирования за рулем нашей топовой модели самосвала – 130-тонника БЕЛАЗ-7513D.

Управлять многотонной машиной – это настоящее искусство, и для высокого результата в заезде асам карьерного вождения необходимо было показать настоящий БЕЛАЗ-класс! Задания были не из простых: крутые повороты, подъем в гору, «восьмерка», диагональная парковка задним ходом, габаритный коридор. Требовалось немало усилий, чтобы филигранно точно пройти все упражнения, не задев ограничительные стойки и уложившись в минимальное время прохождения дистанции. В конце трассы мастерам требовалось лопнуть небольшой воздушный шарик «пикой», закрепленной на капоте самосвала. Судьи пристально следили за этим, строго подсчитывая баллы каждого участника.

В итоге чемпионский кубок «Клуба операторов БЕЛАЗ-2023» завоевал Дмитрий Берестовский (АО «Стройсервис»).

– Очень рад победе! Приятно выигрывать такие соревнования. По времени прохождения я был не самым быстрым, но в мою пользу сыграло то, что я допустил мало ошибок. Получилось аккуратно проехать дистанцию, благодаря чему я и победил. Сертификат за первое место заберу домой, а почетный Кубок за победу на чемпионате оставлю на родном предприятии, – отметил Дмитрий Берестовский на церемонии награждения.

Серебряным призером соревнований стал Дмитрий Зайцев (ООО «ЭЛСИ Майнинг Сибирь»). Бронзы удостоился Руслан Имухажаров (АО ХК «Якутуголь»).

Чемпионат профессионального мастерства на БЕЛАЗе выдался интересным и насыщенным на события: зрелищные состязания, деловые встречи, обмен опытом, эксперт-сессия по практике эксплуатации карьерной техники, экскурсии и яркая церемония награждения победителей в различных номинациях с вручением дипломов, ценных призов и подарков от БЕЛАЗа и компаний-партнеров соревнований.

Клуб операторов БЕЛАЗ – международное профессиональное сообщество, дающее возможность его участникам получить новый опыт и развиваться в профессии, а также способствующее расширению сотрудничества с добывающими предприятиями из разных регионов мира, где работает карьерная техника БЕЛАЗ.

Автор: https://belaz.by
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.