НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Эльгауголь» внедрила SCADA-систему

Систему сбора данных, оперативного контроля и автоматизации процессов (SCADA) внедрили на Эльгинском месторождении.  Она обеспечит дистанционное управление работой всех энергообъектов.  

Система позволяет вести базы данных по всем видам оборудования, работать с техническими паспортами и справочниками, схемами электросетей и эксплуатационными сведениями. 

Автоматический сбор данных и диспетчерское управление дают возможность энергетикам Эльгинского угольного комплекса быстро и качественно анализировать информацию, оперативно реагировать на любые изменения. Теперь они могут удаленно управлять электроустановками, проводить подключение ячеек, отслеживать нагрузки и напряжение, а также выполнять множество других действий, не выходя из кабинета.

«Удаленное управление упрощает процессы и экономит время на мониторинг установок. Ранее специалисты объезжали все объекты, сейчас сигналы поступают на автоматическое рабочее место диспетчера. Использование SCADA в целом значительно повысит эффективность и качество работы энергосистемы компании», – подчеркнул главный энергетик ООО «Эльгауголь» Сергей Осинцев. 

Автор: https://elga.ru
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.