НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Выручка российских угольных предприятий рухнула

«Интерфакс»: общая выручка угольных предприятий РФ упала на 29 % в январе-июне

По итогам первой половины 2023 года суммарная выручка российских угольных предприятий рухнула на 29 процентов в сравнении с тем же периодом 2022-го, до 1,137 триллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на презентацию главы рабочей группы по вопросам экологической безопасности комиссии при президенте РФ Анатолия Яновского.

Рабочая группа занимается вопросами стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в России. Согласно ее данным, совокупная прибыль отечественных угольных предприятий до налогообложения упала в еще большей степени — на 52 процента до 279 миллиардов рублей. Яновский объяснил подобную динамику рядом факторов. Одними из ключевых причин стали падение цен на уголь и рост издержек предприятий.

При этом суммарный размер налоговых отчислений угольных компаний за отчетный период рухнул на 51 процент до 126,4 миллиарда рублей. За первое полугодие также значительно выросла себестоимость производства: на 49 процентов к уровню 2021 года при подземной добыче и на 48 процентов — при открытой. Затраты возросли в том числе за счет повышения зарплат сотрудникам и износа основных средств производства, пришли к выводу в рабочей группе.

Информация взята с сайта
Автор: https://lenta.ru
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.