НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Якутии рассматривают возможность строительства металлургического завода

Место для строительства завода рассматривается в Якутии, так как в республике расположены подходящие месторождения железной руды, сообщает пресс-служба главы региона.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Джулустан Борисов провел совещание по вопросу организации металлургического производства на территории Якутии с руководством компании ООО «Золото Сибири».

Руководитель проектов ООО «Золото Сибири» Владимир Сухочев проинформировал о  проекте строительства компактного металлургического завода по производству нелегированной стали прямого восстановления со свойствами литейного чугуна в Якутии.

По его словам, планируется выпускать в год около 150 тысяч тонн продукции. Для организации производства требуется 250 тысяч тонн железорудного сырья в год.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Джулустан Борисов отметил необходимость более детальной проработки проекта – определиться с сырьевой базой планируемого завода, провести переговоры с потенциальными поставщиками сырья, выбрать наиболее подходящую локацию местоположения завода.

Вице-премьер подчеркнул, что при положительном решении о строительстве металлургического завода Правительство РС(Я) готово сопровождать реализацию проекта на всех её этапах.

Министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко проинформировал о перспективных месторождениях железа в республике, которые расположены рядом с транспортной инфраструктурой – железной дорогой.

Информация взята с сайта
Автор: https://ulus.media
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.