НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Красноярском крае построят золотоизвлекательную фабрику за 13 млрд рублей

Компания «Соврудник» планиурет строительство новой золотоизвлекательной фабрики на базе месторождений Эльдорадинского рудного узла в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Об этом сообщается на инвестиционном портале «Енисейская Сибирь». 

«Объем инвестиций в проект составляет 13 млрд руб. Реализация проекта позволит создать 1500 новых рабочих мест», – говорится в сообщении. 

Необходимость строительства фабрики рядом с месторождений Эльдорадинского рудного узла связана со значительным увеличением объемов добываемой здесь руды – с 1,5 до 4 млн тонн в год. «Эльдорадо» – крупнейшее месторождением ООО «Соврудник». В нем запасы рудного узла составляют 165 т. Строительные первой очереди завода планируется завершить до 2026 г., а в 2028 г. выйти на полную производственную мощность. 

ООО «Соврудник» (входит в группу компаний «Южуралзолото») занимает второе место по объемам золотодобычи в Красноярском крае, сообщали местные СМИ. Компания также реализует масштабный инвестиционный проект по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении «Высокое».


АО «Южуралзолото Группа Компаний» создано в 2007 г. Считается одним из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объему производства – входит в топ-10, третье в стране по разведанным запасам золота. Активы включают месторождения в Челябинской области (Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), Хакасии (ОАО «Коммунаровский рудник») и Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»). Акционерами, по данным СМИ, являются компания Ugold Limited и Кузнецова Евгения Константиновна. Президент АО «ЮГК» – предприниматель и депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков – входит в список Forbes. Струков – вице-спикер заксобрания Челябинска. 8 ноября 2023 г. был включен в санкционный список Великобритании.

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.