НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

РЖД продолжают фиксировать рост погрузки угля в Восточной Сибири

Погрузка угля в январе-апреле 2024 года на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД, филиал РЖД) выросла на 3,1% по сравнению с показателем аналогичного периода 2023 года - до 10 млн тонн, сообщила пресс-служба филиала.

Основные грузоотправители угля в пределах работы ВСЖД - "Востсибуголь" (En+), добывающий каменный и бурый уголь, и Тугнуйский разрез "СУЭК" (каменный уголь).

Ранее сообщалось, что в I квартале 2024 года погрузка угля на ВСЖД возросла на 3,4% по сравнению с показателем аналогичного периода 2023 года - до 7,5 млн тонн.

Как отмечает ВСЖД, в январе-апреле погрузка лесных грузов увеличилась на 4,2% - до 865 тыс. тонн, нефти и нефтепродуктов - на 0,8%, до 2,9 млн тонн, промышленного сырья - на 17,4%, до 628 тыс. тонн, химикатов и соды - на 22,9%, до 151 тыс. тонн.

Вместе с тем, филиал зафиксировал снижение погрузки железной и марганцевой руды (на 8,4%, до 1,2 млн тонн), строительных грузов (на 16,8%, до 529,2 тыс. тонн).

Общая погрузка на ВСЖД за 4 месяца текущего года составила 19,2 млн тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 1,9%.

Восточно-Сибирская железная дорога проходит по территории Иркутской области, Бурятии, частично - Забайкальского края и Якутии.

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.