НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Планы Германии по отказу от угля сталкиваются с неудачей

Планы Германии по поэтапному отказу от угля сталкиваются с потенциальной неудачей после того, как регулятор энергетики предсказал, что стране понадобится гораздо больше электростанций, работающих на ископаемом топливе, находящихся в режиме ожидания, чтобы помочь сохранить свет в ближайшие годы. 

Потребность в так называемых резервных мощностях для покрытия дефицита ветровой и солнечной генерации в зимний период 2026/27 года достигнет 9,2 гигаватт, что вдвое больше, чем сумма, зарезервированная на последний отопительный сезон, сообщил регулятор во вторник. Это даже больше, чем 8,3 гигаватт резервной системы, работающей преимущественно на угле, которая была развернута в 2022 году, когда Россия ограничила трубопроводные поставки природного газа в Европу.

Хотя Германия надеется полностью отказаться от угля к 2030 году — за восемь лет до установленного законом срока — многие компании уже предупредили, что к тому времени у нее может не хватить альтернативных источников энергии. Резервными энергосистемами страны являются в основном угольные и газовые электростанции, а батареи обеспечивают лишь часть резервного электроснабжения. В прошлом году Германия закрыла оставшиеся атомные станции.

Чтобы снизить зависимость от угля, правительство хочет построить новые газовые электростанции мощностью 10 гигаватт, которые впоследствии смогут перейти на водород. Однако, поскольку детали программы еще даже не намечены, маловероятно, что эти агрегаты будут запущены до конца десятилетия. 

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.