НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Отцы смогут уходить на оплачиваемый больничный во время болезни матери

Согласно текущим нормам трудового законодательства, отец ребенка не может взять на работе оплачиваемый больничный, если вдруг его супруга заболела и не может осуществлять уход за ребенком до трех лет. В связи с этим специалисту приходится либо брать за своей счет, либо при наличии подобной возможности договариваться с работодателем о временном переходе на дистанционный формат работы. Происходит же подобное из-за того, что в законодательстве не предусмотрена одновременная выплата пособия по временной нетрудоспособности и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в тот период, когда один из членов семьи находится в отпуске по уходу за ребенком.

Для решения этой проблемы Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект, который внесет необходимые изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Таким образом, мужчины получат право уходить на оплачиваемый больничный во время декретного отпуска своей супруги.

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.