НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Крупнейшая угледобывающая компания перходит на добычу биткоинов

Джо Крафт, генеральный директор, и Кэри Маршалл, финансовый директор Alliance Resource Partners (ARLP), ответили на вопросы об участии и интересе компании к майнингу биткойнов во время отчета о прибылях компании за первый квартал 2024 года.


ARLP — крупнейшая угледобывающая компания в Восточной Америке. Только в 2023 году они добыли 34,9 млн тонн угля. Интерес компании к майнингу криптовалют согласуется с растущей тенденцией роста интереса обычных компаний к цифровым активам.


Во время разговора Маршалл сообщил, что компания пилотировала проект по добыче биткойнов во второй половине 2020 года. Этот шаг был вызван необходимостью монетизировать «оплаченную, но недостаточно использованную электроэнергию» на шахте River View.

Финансовый директор сообщил, что они добыли и теперь владеют биткойнами на сумму около 30 миллионов долларов. Сумма составила 425 биткойнов. Он повторил, что они не занимаются покупкой криптовалют. Продажи были произведены только для покрытия некоторых расходов.

В 2024 году в компании планируют добыть от 175 до 190 биткойнов, монетизируя часть из них для покрытия расходов.

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.