НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индия стала крупнейшим в мире импортером коксующегося угля

Согласно данным S&P Global Platts кумулятивный импорт коксующегося угля в Индии в период с 2017 по 2023 гг. достиг чуть более 400 млн тонн, превысив аналогичный показатель для Китая на 23%, а для Японии – на 14%.

Тем самым Индия стала крупнейшим в мире импортером коксующегося угля.

По данным Global Energy Monitor, общая мощность сталелитейных предприятий в Индии к апрелю 2024 г. достигла 121,9 млн т в год, из которых почти 60% (72 млн т) приходилась на кислородно-конвертерные печи. Согласно прогнозу World Steel Association, Индия в 2024 г. обеспечит чуть более трети общемирового прироста спроса на сталь (10,9 млн т из 30,1 млн т), а в 2025 г. – свыше половины (11,7 млн т из 22,1 млн т). Драйвером спроса станет сегмент инфраструктуры, расходы на развитие которого за 2024-2025 гг. увеличатся в Индии на 11%. 
 
С учетом того, что в Индии на долю инфраструктуры и жилищного строительства приходится до 70% спроса на сталь, это неизбежно повлечет за собой рост потребления коксующегося угля. По оценке экспертов ассоциации «Глобальная энергия», на 1 тонну готовой стали приходится 770 кг промышленного потребления коксующегося угля. Соответственно, прирост спроса на сталь на 22,6 млн т в год в 2024-2025 гг. повлечет за собой увеличение спроса на коксующийся уголь на 10,4 млн т в год, с учетом того, что на кислородно-конвертерные печи приходится 60% сталелитейных мощностей в Индии. Для сравнения: по оценке Международного энергетического агентства (МЭА), импорт коксующегося угля в Индии в 2023 г. достиг 78 млн т. 
 
При этом Индия продолжает наращивать сталелитейные мощности. По данным Global Energy Monitor, за счет уже реализуемых проектов объем мощностей по выплавке стали в Индии увеличится на треть, а в абсолютном выражении – на 40,4 млн т в год, из которых 24,4 млн т в год будет приходиться на кислородно-конвертерные печи. Наряду с сокращением отставания от Китая по уровню урбанизации (36% против 64% в 2022 г.), это обеспечит рост спроса на коксующийся уголь в Индии, как минимум, до 2030 г.
 
Источник: ассоциация «Глобальная энергия»
Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.