НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индия скупает русский уголь

В апреле 2024 года поставки коксующегося угля из России в Индию увеличились вдвое по сравнению с мартом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «НедраДВ».

Так, за прошлый месяц в Индию поставили 780 тысяч тонн угля, а в марте на экспорт отправили только 350 тысяч тонн угля. Рост объясняется экономической целесообразностью и поиском альтернативных поставщиков из-за сокращения импорта из Австралии и увеличения цен из-за антироссийских санкций.

Крупнейшие поставщики коксующегося угля в Индию, Австралия и США сократили импорт на 27% и 11% соответственно. Это побудило индийских потребителей искать альтернативные источники. Помимо увеличения закупок российского коксующегося угля в два раза, поставки из Канады выросли на 28%.

Однако общий объем поставок коксующегося угля в Индию сократился на 12% в апреле, составив 4,59 млн тонн по сравнению с 5,22 млн тонн в марте. Аналитики прогнозируют сохранение этой тенденции из-за волатильности цен, выборов в стране и снижения спроса на сталь.

Индийские сталелитейные предприятия, использующие доменные печи, готовы экспериментировать с различными угольными смесями. Власти также объявили о подготовке мер поддержки для местных производителей коксующегося угля.

Автор: Иван Крышан

Информация взята с сайта
Автор: https://deita.ru
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.