НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Хабаровский край наращивает объемы добычи угля

АО «Ургалуголь» за первые четыре месяца 2024 года отгрузило на экспорт свыше полутора миллионов тонн угля. Компания работает над развитием своей производственной инфраструктуры, включая модернизацию обогатительных мощностей и увеличение электрической мощности до 50 МВт к 2027 году. В рамках планов по долгосрочному развитию на разрезе «Правобережный» планируется увеличить добычу угля до 10,5 миллиона тонн в год к 2028 году. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

АО «Ургалуголь» расширяет свои экспортные возможности через строительство новой железнодорожной инфраструктуры для увеличения объемов вывоза угля и сокращения времени на погрузочно-разгрузочные работы. Компания также обновляет свой локомотивный парк, планируя скоро ввести в эксплуатацию новый маневровый тепловоз, названный в честь одного из заслуженных работников.

- Реализация планируемых мероприятий позволит АО «Ургалуголь» обеспечить стабильную поставку топлива на теплоэлектростанции края, снизить риски невыполнения требований Министерства энергетики РФ по накоплению запасов угля на складах ТЭЦ. Это гарантирует надежное энергоснабжение потребителей, - сказал министр энергетики края Владимир Михалев.

По его словам, модернизация железнодорожной инфраструктуры приведет к улучшению логистики транспортировки угля. Благодаря этому экспортный уголь будет отгружаться напрямую на железнодорожную ветку БАМа по направлению порта Ванино.

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.