НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Губернатор Кузбасса заявил о несогласии с квотой на вывоз угля в восточном направлении в 2024 году в 47 млн тонн

В ходе рабочей поездки в Новокузнецк губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил о своем несогласии с предложениями ОАО «Российские железные дороги» по объемам вывоза кузбасского угля в 2024 году в восточном направлении, сообщили в пресс-службе администрации облправительства. В соответствие с планом-графиком на 2024 год, сформированном «РЖД» к 1 ноября, квота для Кузбасса установлена в  47 млн тонн. Тогда как в текущем году, по данным губернатора, вывоз составит 53 млн тонн, и регион уже 6 лет находится на этом «одном и том же объеме вывоза угля на Восток — 53 млн тонн», а в прошлом году он составил всего 48 млн тонн угля.

Сергей Цивилев, назвав «недопустимой ситуацию, когда регион уже седьмой год не наращивает объемы отгрузки угля на Восток», и компания «РЖД», по его словам, должна гарантировать прирост по отгрузке из Кузбасса в восточном направлении на 2024 год. Регион со своей стороны предложил на 2024 году гарантированную отгрузку в 55 млн тонн, и 60 млн объема, к которому «РЖД надо стремиться».

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.