НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Fitch ожидает рост цен на уголь в 2023-2026 годах

Согласно данным, опубликованным на сайте Fitch Ratings, международное рейтинговое агентство увеличило прогнозы мировых цен на золото и коксующийся уголь до 2026 года. Об этом сообщается на сайте агентства Fitch.

Так, прогнозировавшиеся ранее $1800 за тройскую унцию, цена золота в 2023 году теперь ожидается на уровне $1900. Повышение связано с ростом котировок драгметалла с начала текущего года.

Цена коксующегося угля в 2023 году, по прогнозу Фитч, составит $250 за тонну по сравнению с ранее озвученными $220. Агентство ссылается на рост производственных расходов.

Также были скорректированы прогнозы на 2024-2026 годы. Так, для угля они составят $190, $180 и $170 за тонну против прежних $150. Fitch отмечает, что энергопереход не окажет существенного влияния на спрос на коксующийся уголь. Рост потребления стали также будет способствовать спросу на данный вид топлива.

Все предположения по энергетическому углю остались прежними. Состояние мирового рынка морских перевозок осталось в основном таким же: ЕС, Япония и Корея импортируют меньше, чем в прошлом году, в то время как импорт Китая остается высоким. Потребление электроэнергии в Индии сильно растет, но растущий спрос на уголь может быть в значительной степени покрыт за счет внутреннего производства.

 

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.