НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Экспорт угля из России в Индию вырос в три раза.

Экспорт угля из России в Индию вырос в три раза за последние три года, 5 мая пишет газета Economic Times.

Согласно данным индийской исследовательской компании Big Mint, доля России в импорте металлургического угля в Индию, составляющая 73,2 млн тонн, выросла примерно до 21% с примерно 8% в 2021–22 годах. Доля российского угля в 2023–24 годах составила 15,1 млн тонн.

При этом Австралия, крупный поставщик угля в Индию, столкнулась с сокращением экспорта этого сырья в Индию. В 2022 финансовом году объем угля, поставляемый из Австралии в Индию, составлял 50,7 млн тонн. Что составило 77% от общего объема импорта Индии. В минувшем финансовом году (в 2023 г.) импорт угля из Австралии снизился еще больше — до 40,4 млн тонн, в результате чего доля рынка составила 55%.

 

Согласно мнению аналитиков, импорт из России обходится индийским металлургическим компаниям дешевле, чем из других стран. Именно это стало основной причиной роста на рынке Индии российского угля

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.