НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Допквоты "Межегейуглю" на вывоз из Тувы в 2024г позволят компании не останавливать работу - власти

Правительство Тувы рассчитывает, что "Управляющая компания "Межегейуголь" (входит в ПАО "Распадская") сможет получить дополнительные квоты на вывоз угля в 2024 году.

"Их уголь ("Межегейугля"- ИФ) востребован в юго-восточной Азии, но, как вы наверняка знаете, возможности Транссиба ограничены, квоты выделяются незначительные. Поэтому мы сейчас прилагаем все усилия для того, чтобы получить положительные решения по дополнительной квоте, в целом, для республики. Планируется, что те дополнительные возможности для вывоза продукции, принятые на 2024 год, будут предоставлены для "Межегейугля", чтобы они чувствовали себя комфортно", - сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Тувы Владислав Ховалыг.

Он напомнил, что ранее уже ставился вопрос о возможном приостановлении деятельности "Межегейугля", если компании не дадут возможность возить уголь в юго-восточном направлении.

"Сейчас появились шансы выправить ситуацию - мы ожидаем решение комиссии в ближайшее время. Того объёма, о котором мы ведём разговор, я думаю, будет достаточно хотя бы для того, чтобы не останавливать деятельность предприятия", - уточнил Ховалыг.

Как сообщалось ранее, в марте 2022 года шахта "Межегейугля" (на Межегейском месторождении Улуг-Хемского угольного бассейна в Туве) возобновила добычу после двухлетнего простоя, который был вызван отсутствием спроса на добываемый уголь.

В августе 2023 года топ-менеджмент "Распадской" говорил, что объем добычи угля в 2023 году "не будет сильно отличаться от 2022 года" (почти 22 млн тонн), цель в 30 млн тонн с 2025 года сдвигается на долгосрочную перспективу, а среди способов выхода на этот показатель теперь озвучивается возможность M&A сделок.


УК "Межегейуголь" также владеет лицензией на участок Восточный в Западной части Улуг-Хемского угольного бассейна, действие которой приостановлено из-за задержки строительства железной дороги Кызыл-Курагино. Производственная мощность предприятия на Межегейском месторождении - 1 млн тонн коксующегося угля марки Ж в год. Подтвержденные и вероятные объемы запасов коксующегося угля марки Ж по JORC на конец 2022 года оцениваются в 86 млн тонн.

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.