НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

КуZбасса реализует проект «Трудовые резервы».

С 2023 года служба занятости населения КуZбасса реализует проект «Трудовые резервы», направленный на удовлетворение кадровой потребности предприятий региона. Участниками проекта стали уже 314 работодателей, им помогли заместить 37 тысяч вакансий.

«Сегодня мы готовы предложить компаниям различные формы сотрудничества и организовать мероприятия по подбору персонала, развитию кадрового потенциала и рациональному использованию имеющихся трудовых ресурсов», — отметил министр труда и занятости населения КуZбасса Алексей Гришин.

В рамках проекта за каждым участником закреплен персональный консультант, который взаимодействует с кадровой службой предприятия. На основе анализа системы управления персоналом эксперт помогает выявить основные причины проблем с наймом, разработать комплексный план по их решению, организовать кадровую информационную кампанию и собеседования.

Кандидаты на вакансии отбираются из числа соискателей банка регистрационного учета и на сайтах поиска работы. По заявке предприятий организуется обучение работников востребованным профессиям. В рамках проекта предусмотрены стимулирующие меры, направленные на перераспределение трудовых ресурсов внутри региона и на привлечение рабочей силы из других субъектов РФ.

С начала действия проекта 269 компаний получили дорожные карты по удовлетворению кадровой потребности и приступили к их реализации, еще 45 предприятий проводят анализ ситуации при участии консультантов. Например, благодаря проекту ООО «Объединенные машиностроительные технологии» в Киселевске удалось привлечь 144 работника, незакрытыми остаются еще 58 вакантных мест. ООО «Электропром» в Прокопьевске трудоустроило 66 человек и ведет подбор кандидатов на 16 вакансий. ООО «МонтажЭнергоСтрой» приняло 7 специалистов и приглашает еще 60.

ДЛЯ СПРАВКИ

С начала года в кадровые центры региона работодателями заявлено более 38 тысяч вакансий. В настоящее время кадровая потребность предприятий составляет более 40 тысяч человек. Основной дефицит квалифицированных кадров сохраняется в здравоохранении, образовании и госуправлении, в обрабатывающих производствах, в добывающей промышленности, в сфере транспортировки и хранения.

Информация взята с сайта
Автор: https://ako.ru
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.