НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Банки не спешат ограничивать финансирование угольной промышленности.

В период с 2021 по 2023 год банки предоставили угольной промышленности кредиты почти на 470 миллиардов долларов, согласно исследованию, опубликованному немецкой экологической группой Urgewald, которая раскритиковала масштабы финансирования на фоне повышения глобальной температуры.

В докладе говорится, что из 638 опрошенных банков только 140 – или примерно каждый пятый – значительно сократили свое воздействие на угольный сектор с 2016 года.

Согласно исследованию, проведенному немецкой неправительственной организацией и партнерскими организациями, около 75 банков, напротив, увеличили свои инвестиции в уголь за тот же период.

По словам Ургевальда, коммерческие банки не сокращали суммы, которые они вкладывают в угольную промышленность, темпами, достаточными для достижения Парижской климатической цели по ограничению глобального потепления на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальными временами.

«Без прекращения угольного финансирования трудно представить, что мы сможем вовремя отказаться от угля», - сказала финансовый руководитель Urgewald Катрин Гансвиндт, призывая к усилению регулирования в этой области.

Согласно исследованию, в 2023 году банки профинансировали угольную отрасль на сумму $136 млрд, что всего на 20% меньше, чем в 2016 году.

Более 90% финансирования поступило от учреждений Китая, США, Японии, Канады, Индии, Великобритании и Индонезии.

Американские банки увеличили инвестиции в уголь на 22 % в период с 2021 по 2023 год до $19,8 млрд.

Тем временем европейские банки сократили сумму, которую они предоставили угольной промышленности, на 51% за тот же период, до общей суммы 6,5 миллиардов долларов.

Исследование появилось сразу после того, как министры развитых стран G7 согласовали сроки поэтапного отказа от угольных электростанций.

Представители США, Канады, Франции, Италии, Германии, Великобритании, Японии поставили цель прекратить их использование в середине 2030-х годов.

Информация взята с сайта
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.