В Забайкалье намерены создать ТОР для поддержки горнодобывающей отрасли


 Правительство Забайкальского края намерено подать заявку в Минвостокразвития РФ на создание в Каларском районе территории опережающего развития (ТОР). Об этом в интервью Интерфакс‐Сибирь сообщила губернатор региона Наталья Жданова.

По словам главы Забайкалья, ТОР необходим для успешной реализации проектов горной промышленности, которые реализуются в Каларском районе. В частности, речь идет о трех крупных проектах: освоение Апсатского каменноугольного месторождения (реализует ООО «Арктические разработки», входит в АО «СУЭК»); освоение Чинейского месторождения титано‐магнетитовых руд (инвестор АО «Забайкалстальинвест» (входит в АО «Союзметаллресурс»); разработка Удоканского месторождения меди (инвестор ООО «Байкальская горная компания», входит в ГК «Металлоинвест»).

Уточняется, что благодаря преференциям, которые распространяются на резидентов ТОР, инвесторы смогут привлечь дополнительные инвестиции на создание необходимой инфраструктуры.

Справка

Для резидентов ТОР предусмотрены следующие налоговые преференции: освобождение от уплаты НДС в течение 10 лет со дня получения статуса резидента ТОР; применение пониженных тарифов страховых взносов — 7,6 % вместо стандартных 30 %; налог на прибыль по ставке 0,5 % вместо 20 %, нулевой налог на землю и имущество организации.

Информация взята с сайта
Автор: http://nedradv.ru/
29
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий