Предприятия Ростовской области могут повысить производительность труда в два раза

3М представила абразивные технологии, повышающие производительность труда рабочих до 50%, на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Ростовской области», которая прошла 19 апреля 2017 г. в Ростове-на-Дону.

«Мы наблюдаем рост индекса промышленного производства России и отдельно – Ростовской области с 1992 года: за это время в целом по России он вырос всего на 4%, а по Ростовской области - почти на 260%. При этом мы отмечаем снижение количества населения в трудоспособном возрасте. В Ростовской области из 4,2 млн населения – 2,1 млн трудоспособных рабочих. По данным Росстат трудовые ресурсы продолжат сокращаться, и в ближайшие десятилетия ситуация будет ухудшаться, не будет хватать квалифицированных кадров. Поэтому повышение производительности труда с сохранением трудовых ресурсов становится основной задачей предприятий. Специалистам и руководителям промышленных производств необходимо внедрять новые технологии, которые одновременно направлены на повышение производительности и охрану здоровья рабочих. Одним из примеров современных решений, которые помогут вывести производство на качественно новый уровень, являются абразивы Cubitron™ II компании 3М, общая экономия предприятий при их использовании с учётом стоимости материалов для обработки металла, трудозатрат и других издержек может составлять до 40%», - сообщил Николай Шишкарев, директор департамента абразивных материалов «3М Россия».

Ведущее место в экономике Ростовской области принадлежит производственным предприятиям, на которых создается около 28% промышленной продукции Южного федерального округа. На предприятиях Ростовской области выпускается 100% производимых в стране магистральных электровозов и паровых котлов, 75% зерноуборочных комбайнов, около 50% культиваторов, 15% стальных труб, 16,5% чёрных металлов.

Для наращивания объема выпуска продукции на предприятиях и, как следствие, развития промышленности в регионе нужно совершенствовать имеющуюся производственную базу отечественного машиностроительного комплекса.

Компания 3М уделяет особое внимание производству безопасных и эффективных решений для развития промышленности: абразивных материалов, СИЗ, промышленных лент и клеев. Абразивный материал Cubitron™ II производства 3М обладает более высокой скоростью обработки, в сравнении с абразивами с корундом или керамическим зерном, что экономит до 30% времени рабочих на операцию и на смену кругов, способствует увеличению производительности труда. Несмотря на то, что абразив - это расходный материал, он влияет на безопасность труда. Используя отрезные круги Cubitron™ II, рабочий не так подвержен вредному влиянию вибрации и шума и вдыхает меньше пыли.

На конференции руководители ведущих промышленных предприятий региона поделились практическим опытом внедрения современных абразивных материалов на производстве: «ООО «КЗ «Ростсельмаш» активно использует на производстве материалы 3М для зачистки сварочных швов, подготовки поверхности под окраску. Преимуществами использования продукции 3М являются повышение скорости обработки, уменьшение вредного воздействия, снижение общей стоимости изготовления деталей машин. В результате сотрудничества с 3М нам удалось повысить производительность операции зачистки сварочных швов примерно на 50%, что является весомым результатом. На сегодняшний день ООО «КЗ «Ростсельмаш» ставит амбициозные планы перед собой в части развития предприятия, внедрения новых технологий. Предстоит реализация плана до 2020 года, надеемся, что компания 3М поможет нам в решении этих задач», - отметил Павел Андросов, ведущий инженер-технолог ООО «КЗ «Ростсельмаш».

Мероприятие завершилось награждением победителей первого профессионального конкурса для специалистов по обработке металлов Cubitron™ Challenge Cup. Конкурс проводился в один этап, жюри оценивало скорость и качество снятия сварного шва в специальной заготовке при помощи фибрового круга Cubitron™ II. Победителем стал Иванов Александр, ООО «БОНУМ», второе место занял Суднев Дмитрий, ООО «Металл-Дон», третье - Оськин Алексей, РМС-105. Победители получили Кубок первенства и другие призы.

Информация взята с сайта http://www.mining-media.ru/ru/ruhome/news
135
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий