Росгеология приступила к заключительному этапу поисков коренных месторождений алмазов в Мурманской области

АО «Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (г. Санкт-Петербург, входит в холдинг Росгеология) открыло сезон полевых работ в пределах Арктической зоны - на Пулонгской площади в Мурманской области. Исследования ведутся в соответствии с государственным контрактом, заключенным в июне 2015 года между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу.

Пулонгская площадь расположена в пределах Кольско-Беломорской потенциально алмазоносной субпровинции и структурно связана с Кольско-Полтинской кимберлитоконтролирующей зоной северо-западного простирания. Согласно техническому заданию здесь планируется локализовать участки ранга «куста» и в их пределах алмазоносные кимберлитовые трубки. В случае выявления таких объектов планируется также оценить их прогнозные ресурсы алмазов по категории Р2.

- В предшествующий полевой период и в результате камеральных работ нами был подготовлен макет карты глубинного строения площади с выделением алмазоперспективных локальных участков, - рассказал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. - Во время летнего сезона будет проведена комплексная геолого-геофизическая заверка локальных магнитных аномалий согласно намеченному плану.

Предусматривается также проведение профильных электроразведочных исследований на перспективных участках для определения глубины залегания кровли коренных пород.

До конца года предприятие закончит выполнение госконтракта по объекту и передаст окончательный геологический отчет заказчику.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Информация взята с сайта http://www.mining-media.ru/ru/ruhome/news
110
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?