Цены на коксующийся уголь продолжают снижение

Компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. подписала контракт на II квартал текущего года на поставку коксующегося угля с австралийской угольной компанией Rio Tinto,Согласованнаяцена контракта- $90/т FOB Австралия, что на $13.50/т ниже цены первого квартала. 
Цена относится к полумягкимуглям Rio Tinto из месторождения Hunter Valley в Австралии в Новом Южном Уэльсе. Технические характеристики угля: 33,5-35% летучих веществ, 9% зольность, сера 0.5-0.55%, фосфор 0.015-0.035%.
По мнению некоторых участников рынка новая цена второго квартала идеально подходит всем, так как она выше текущей спот-цены $82.70/т FOB Австралия.
Но вот угольные компании не согласны, считая, что новая цена низкая. Они связывают низкие цен с тем, что в настоящее время рынок переполнен коксующимся углем качества «премиум». На текущий момент коэффициент соотношения цен коксующегося угля полу-мягкий и твердого коксующегося угля «премиум» в контрактах возросла до 75%, по с сравнению с 72% первого квартала текущего года. Считается что это произошло потому, что растущие объемы полумягкого коксующегося угля продавали на рынке энергетического угля.

Автор: https://www.metalbulletin.ru/
22
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий