Средний показатель стоимости угля в России составляет 10 тысяч рублей

Фото: Средний показатель стоимости угля в России составляет 10 тысяч рублей
В наше время актуальность каменного угля снижается, но данное полезное ископаемое все равно в энергетике используется в больших объемах нежели нефть и газ. Точно назвать показатель стоимости угля невозможно, ведь он зависит от многих показателей и свойств данного ископаемого. Колеблется показатель стоимости от 7 до 17 тысяч рублей за тонну, если речь идет о каменном угле, которые на сегодняшний день является самым популярным.

При расчете стоимости угля необходимо обратить внимание в первую очередь на его породу. Также немаловажную роль играет расчет расходов на топливо, вспомогательные материалы, транспортировку из шахт и многие другие. Цена за тонну каменного угля также зависит от расходов на горно-подготовительные работы, содержание и ремонт необходимого оборудования. Следует помнить, что экономические факторы также отыгрывают немаловажную роль.

Одним из наиболее популярных видов каменного угля является уголь Антрацит. Его стоимость составляет 11 тысяч рублей за тонну марки АКО, добытого на Донбассе и 8,5 тысяч добытого в Ростове. Уголь ДПК, который добывается в Сибири относится дешевымвидам, а его стоимость сегодня составляет 6,5 тысяч рублей за тонну. Самый дешевый вид угля - это уголь марки ДПК и ДПКО, который добывается в Кузбассе и в Хакассии, а стоимость тонны данного угля составляет от 4 до 6 тысяч рублей.

Источник: https://pronedra.ru/

6
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий