Потребление угля украинскими энергетиками сократилось на 20%

Украинские теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) и тепловые электростанции (ТЭС) за период с января по ноябрь минувшего года уменьшили потребление угля в общей сложности на 20,3 процента или на 5,722 миллиона тонн к тому уровню, который был зафиксирован за первые 11 месяцев 2016 года. Потребление угля энергетиками Украины достигло отметки в 22 миллиона 465,1 тысячи тонн.

Специалисты Минэнерго страны отметили, что по итогам ноября прошлого года объем потребления угля ТЭЦ и ТЭС сократилось на 8,4 процента или на 222,3 тысячи тонн в сравнении с показателем за такой же период 2016-го – до 2 миллионов 414,1 тысячи тонн.

Уточним, что с 1 января 2018-го в украинском государстве на 9,5 процента подняли оптовую стоимость электроэнергии. В августе Минэнерго страны озвучило рекомендацию о повышении цены угля для ТЭЦ.

Соединенные Штаты в середине июля в три раза подняли стоимость угля для Украины. На следующий день украинские власти объявили о согласовании разорительного контракта.

18 апреля 2017-го в Украине перестала функционировать пятая ТЭС на антраците – это Славянская станция, расположенная в Николаевке. Ранее по причине острого дефицита антрацита украинское правительство вынуждено было остановить работу крупнейших тепловых электростанций страны — Змиевскую, Трипольскую, Криворожскую и Приднепровскую.

Автор: https://pronedra.ru/
100
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий