Обзор мировых СМИ

Цены на энергетический уголь выросли до самого высокого уровня с 2012 года.

Жаркая погода в Северной Азии стимулирует покупку в преддверии пикового летнего спроса. Цены на экспорт из австралийского терминала Ньюкасл закрылись на уровне 115,25 доллара за тонну, что является самым высоким показателем с февраля 2012 года.

 

Источник: https://www.reuters.com

Администрация президента Дональда Трампа рассматривает угольную промышленность в рамкахкак стратегии национальной безопасности США.

Президент Дональд Трамп является ярым сторонником угольной промышленности, и у него есть новый план  по ее спасению  - путем выработки стратегии выживания  как необходимой для национальной безопасности страны.

 С начала 2000-х годов угольные и атомные станции изо всех сил старались оставаться конкурентоспособными, в то время как природный газ стал основным источником энергии для США. Опрос угольных электростанций в прошлом году показал, что 163 из примерно 700, вероятно, будут закрыты в ближайшем будущем. А с 2016 по 2017 годы восемь ядерных реакторов объявили о своем закрытии.

 Администрация Трампа заявила, что необходимо помочь этим секторам, так как они более устойчивы, чем другие источники энергии, и могут лучше противостоять кибератакам или стихийным бедствиям. Белый дом также утверждает, что в условиях чрезвычайной ситуации эти заводы могут перераспределять электроэнергию быстрее, чем ветровые и солнечные фермы, потому что они сохраняют легкодоступные запасы топлива на месте и не должны беспокоиться о погоде, которая может меняться.

Источник: https://www.newsy.com

 

США на пути к самому безопасному году в истории добычи.

 В то время как смерть угольщика в Западной Вирджинии привела к общему числу смертельных случаев в добыче США до восьми в 2018 году, этот год по-прежнему остается наименее фатальным в истории добычи США. Если эта тенденция сохранится, 2018 год, вероятно, будет иметь 16 смертельных случаев, что значительно меньше по сравнению с 28 зарегистрированными в 2017 году, и 53 - десять лет назад в 2008 году.

Источник: www.mining-technology.com

 

Экспорт угля из США в апреле составил 10,1 млн. тонн, что является самым высоким месячным показателем с марта 2013 года.

Благодаря высоким ценам на морские перевозки конечные потребители все чаще выбирают как источник металлургического и энергетического угля США. Основные потребители – Бразилия, Индия, Китай, Нидерланды, Египет и Украина.

Источник: https://www.platts.com

 

Берлин продвигает поэтапный отказ от угля.

Правительство Германии назначило комиссию для определения дорожной карты для постепенного прекращения производства электроэнергии на основе угля и лигнита. Ожидается, что комиссия из 31 члена представит отчет в конце этого года. Ранее коалиционное правительство Германии выдвинуло 65% -ную цель в области возобновляемых источников энергии на 2030 год.

Источник: http://renews.biz

Автор: -
23
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий