Мечел ищет партнеров для реализации Эльгинского проекта

 Российский "Мечел" надеется до конца года определиться с форматом привлечения иностранных соинвесторов в свой флагманский Эльгинский проект, рассчитывая в первую очередь на интерес компаний-потребителей угля из Юго-Восточной Азии, сказал гендиректор холдинга, в прошлом году впервые за пять лет выбравшегося из убытков и до сих пор договаривающегося с синдикатом кредиторов, передает Reuters.

С июня 2016 года "Эльга" принадлежит "Мечелу" и одному из его основных российских кредиторов Газпромбанку в соотношении 51:49.

По словам Олега Коржова, выступавшего в пятницу на собрании акционеров подконтрольной бизнесмену Игорю Зюзину компании, пока привлечение иностранного соинвестора для финансирования первого этапа освоения месторождения кажется партнерам наиболее перспективным.

"Переговоры ведутся в первую очередь с компаниями, которые заинтересованы в поставках угля на свои предприятия в Юго-Восточной Азии, – сказал О.Коржов. – Мы ведем переговоры достаточно предметно с рядом таких компаний".

Пока рано говорить о том, кто из партнеров и сколько может продать, сказал он.

Позже в кулуарах О.Коржов сказал журналистам, что компания рассчитывает к концу года определиться с тем, будет ли сделка и какой структуры. Вопрос о финансировании "Эльги" Внешэкономбанком сейчас заморожен.

По словам О.Коржова"Мечел"Газпромбанк и РЖД "очень далеко продвинулись" в реализации схемы создания концессии по самой дорогостоящей части проекта – построенной "Мечелом" 321-километровой железной дороги от месторождения к БАМу, Улак-Эльга, куда предстоит вложить еще порядка 35 млрд руб.

106
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?