Krakatau Steel запускает коксовую батарею

Индонезийская государственная металлургическая компания Krakatau Steel начала пробное производство кокса на своем новом доменном комплексе в г. Силегоне на острове Ява.

Проект стоимостью $500 млн., сроки реализации которого неоднократно сдвигались из-за проблем с финансированием, наконец походит к концу. Руководство компании отчиталось о 99,37%-ной готовности объекта по состоянию на 31 июля 2017 г. Коксовая батарея мощностью 550 тыс. т в год уже вводится в эксплуатацию, а запуск доменной печи на 1,2 млн. т чугуна в год запланирован на январь 2018 г. 

В первой половине текущего года Krakatau Steel произвела 841,1 тыс. т стальной продукции, на 28% меньше, чем в тот же период годом ранее. Это было вызвано, в первую очередь, остановкой стана горячей прокатки для проведения капитального ремонта в мае текущего года. Однако объем продаж вследствие подъема цен на прокат в стране уменьшился только на 3,8%, составив $634 млн. 

По словам финансового директора Krakatau Steel Тамбока Стейавати, компания по итогам полугодия снизила чистый убыток на 35,2% по сравнению с первым полугодием 2016 г. до $56,7 млн., а по итогам всего 2017 г. может впервые за последние годы вернуться к прибыльности. 

Krakatau Steel рассчитывает на новые заказы на поставку стальной продукции для крупных инвестиционных проектов. В частности, компания недавно подписало контракт на 200 тыс. т арматуры и фасонного проката для строящейся платной автодороги Джакарта-Сикампек длиной 36,4 км.

123
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий