Коллегия обладминистрации, ХК «СДС» и Чжэнчжоуская группа горно-шахтного оборудования (Китай) договорились о сотрудничестве

Коллегия обладминистрации, ХК «СДС» и Чжэнчжоуская группа горно-шахтного оборудования (Китай) договорились о сотрудничестве

В рамках XXV международной специализированной выставки «Уголь России и майнинг» Сергей Цивилев, президент ХК «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев и первый замгендиректора АО Чжэнчжоуская группа горно-шахтного оборудования (Китайская Народная Республика) Го Хаофэн подписали меморандум о сотрудничестве в изучении проектов на территории Кемеровской области и подписали соглашение о поставке на ООО «Шахта «Листвяжная» 210 гидравлических стоек для реконструкции крепи.

ООО «Шахта «Листвяжная» одно из первых в России начало использовать китайское оборудование, которое показало себя очень хорошо, а АО Чжэнчжоуская группа горно-шахтного оборудования является самым крупным предприятием в мире по проектированию и изготовлению механизированной секции крепи для угольной промышленности.

Стороны выразили намерение о сотрудничестве, направленном на реализацию возможных проектов на территории Кемеровской области. Сотрудничество будет строиться на принципах партнерства, социальной ответственности, информационной открытости, экологической безопасности.

ХК «СДС», согласно меморандуму, намерена обеспечивать повышение эффективности производственной деятельности своих предприятий, применение наилучших доступных технологий и оборудования для подземной добычи угля позволяющих значительно повысить производительность работы, безопасность технологических процессов и снизить негативное воздействие на окружающую среду от производственной деятельности и т.д. Кроме того, компания будет повышать безопасность технологических процессов при подземной добыче угля, снижать негативное влияние промышленных предприятий на окружающую среду.

В свою очередь, китайская компания в ходе реализации проектов в Кемеровской области намерена рассматривать возможность участия в социально-экономическом развитии территории. В частности, проекты, направленные на комплексное развитие угольной промышленности региона, повышение эффективности предприятий Кемеровской области по добыче угля подземным способом, применение наилучших доступных высокоэффективных технологий и оборудования как единой производственно-технологической линии подземных горных работ, обеспечивающих высокотехнологичный подземный способ добычи угля, безопасность технологических процессов и улучшение экологической обстановки в регионе, в том числе за счет ввода в эксплуатацию интеллектуальных шахт и применения технологий безлюдной добычи угля подземным способом.

Также китайские партнеры намерены рассмотреть возможность создания на территории Кемеровской области собственного сервисного центра, соответствующего наилучшим мировым стандартам, и консигнационных складов в целях обеспечения наилучшего, оперативного и высокоэффективного сервисного обслуживания эксплуатируемого на предприятиях Кемеровской области оборудования ZMJ.

Автор: https://ako.ru/
25
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий