Китайская Shenhua вновь заинтересовалась освоением Огоджинской площади

В настоящее время руководство компании приступило к изучению технико‐экономического обоснования этого проекта.

 

Китайская компания Shenhua планирует инвестировать деньги в освоение Сугодинско‐Огоджинской угленосной площади (находится под управлением «Ростеха») в Амурской области. На данный момент ТЭО проекта готово и представители Shenhua приступили к его детальному изучению. Кроме того, руководство зарубежной компании заинтересовано в совместной реализации с «Ростехом» проекта по производству электроэнергии. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, сообщает агентство «Интерфакс».

Проект разработки Огоджинской площади (запасы 1,5 млрд тонн угля) предусматривает строительство разрезов общей мощностью до 20 млн тонн угля в год строительство электростанции вблизи разреза и угольного морского терминала «Порт Вера» в Приморском крае. Общий объем инвестиций оценивается в 3,6 млрд долларов. Предполагается, что энергетический уголь, добываемый на участке, будет отправляться на экспорт в Китай.

В прошлом году проект разработки Огоджинской площади был приостановлен по инициативе китайских инвесторов. Тогда представители Shenhua заявили, что сомневаются в целесообразности своего участия в этом проекте.

Справка

Лицензия на освоение Сугодинско‐Огоджинской площади с августа 2015 года принадлежит ООО «Огоджинская угольная компания» (дочерняя структура «РТ‐Глобальные ресурсы», которая входит в ГК «Ростех»). Срок действия лицензии — до конца августа 2040 года.

Источник: nedradv.ru

130
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?