Китай обновил рекорд производства стали

Китай обновил рекорд производства стали

Китайская экономика растет быстрее, чем ожидали аналитики стимулируя рост производства стали, которое в марте поставило новый рекорд. Выплавка стали в КНР увеличилась на 1,8 процента и составила 72 миллиона тонн на фоне заявлений Пекина о значительном сокращении металлургических мощностей. Предыдущий рекорд в 70,65 миллиона тонн был поставлен ровно год назад в марте 2016 года.

В первом квартале 2017 года китайское производство стали подскочило на 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и достигло рекордных 201,1 миллиона тонн.

Аналитики с пессимизмом смотрят на данные из КНР отмечая растущие складские запасы и наметившееся падение цен на стальной прокат.

Наиболее продаваемые на Шанхайской бирже фьючерсы на арматурную сталь в понедельник подешевели на 1,15 процента до 2 918 юаней (примерно 424 доллара) за тонну. Железная руда в Далянь дешевела почти на 8 процентов и находится на минимальном уровне цен с мая прошлого года.

Экономика Китая растет быстрее, чем ожидалось, в первом квартале увеличенные государственные расходы на инфраструктуру и бум на рынке недвижимости способствовали увеличению промышленного производства до самого высокого в течение двух последних лет.

Рост на 6,9 процента был самым быстрым в КНР за шесть кварталов, с прогнозными рекордными инвестициями, розничными продажами и рекордным общим экспортом.

Источник: www.steelland.ru

49
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?