Индия достигнет пикового спроса на уголь к 2027 г.

Post Image

Пик спроса на уголь в Индии придется на 2027 год, то есть раньше, чем предполагают предыдущие прогнозы, говорится в отчете американского Института энергетической экономики и финансового анализа (IEEFA).

Такая ситуация положительно отразится на показателях мировых выбросов углекислого газа, однако потенциально грозит проблемами для угольной отрасли, поскольку Индия является самым быстрорастущим и вторым по объемам потребления рынком угля в мире.

"Мы наблюдаем экспоненциальный рост в секторе возобновляемой энергетики, и с учетом ожидаемого снижения тарифов на солнечную электроэнергию в два раза в ближайшие два года, этот тренд продолжится", - говорит директор IEEFA Тим Бакли.

К 2027 году возобновляемые источники будут давать Индии 27% потребляемой электроэнергии по сравнению с 7% в 2016 году, прогнозирует IEFEA.

В настоящее время Индия обеспечивает 76% своих потребностей в электроэнергии за счет угля, и аналитики ставят на рост сектора в обозримом будущем, поскольку в стране проводится курс на электрификацию всей страны.

Автор: http://uaenergy.com.ua/
63
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий