Индия будет закупать коксующийся уголь в Канаде

Правительство Индии и крупнейшая государственная металлургическая компания SAIL вступили в переговоры с канадской компанией Teck Resources, ведущим поставщиком коксующегося угля в Северной Америке, о закупке данного сырья.

По данным индийских СМИ, в ходе визита министра металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендера Сингха в Канаду обсуждался вопрос о заключении долгосрочного соглашения между Teck Resources и SAIL на поставку коксующегося угля с определением цены по формуле.

В настоящее время Индия импортирует порядка 85% коксующегося угля, необходимого местным производителям стали. В 2016 г. в страну поступило из-за рубежа 46,7 млн. т данного сырья, главным образом, из Австралии. SAIL, в частности, закупает более 75% угля у австралийской корпорации BHP Billiton. Однако перебои с поставками австралийского угля в апреле текущего года из-за урагана и резкий рост цен заставили индийских металлургов задуматься от диверсификации импорта. Новости по теме 11:39, 04 июля 2017 г. В Индии хотят освоить производство электротехнической стали 

К аналогичным решениям пришли и другие покупатели коксующегося угля в Японии и Китае. В прошлом году эти две страны плюс Индия импортировали 135,8 млн. т коксующегося угля. Помимо Канады, в качестве альтернативы поставкам из Австралии рассматриваются США, Мозамбик и Россия.

Источник: http://rosinvest.com

224
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?