Эксперт предупредил о небольших запасах угля в Украине

Запасы угля на украинских ТЭЦ и ТЭС находятся в настоящее время на уровне, который в значительной степени ниже необходимой отметки. Замдиректора Института национальной энергетики Александр Фролов указывает на то, что это способно повлечь за собой серьезный энергетический кризис в государстве.

Г-н Фролов рассказал также о техническом состоянии украинской газотранспортной системы. По словам специалиста, в сложившейся на данный момент ситуации (в условиях пикового потребления природного газа страной – ред.) существует довольно серьезный риск различного рода аварий.

Александр Фролов подчеркнул, что не хотел бы делать какие-либо прогнозы, однако, его вовсе не удивит, если где-то случится аварийная ситуация. Такое положение дел эксперт напрямую связывает с кризисом системного характера, с которым вынужденно столкнулась сегодня энергетическая отрасль украинского государства.

В пресс-службе украинского Минэнергоугля констатировали, что по состоянию на 2 марта запасы угля на ТЭЦ и ТЭС Украины составили 1,653 миллиона тонн. В энергетическом ведомстве заявили, что это на 4,4 процента ниже показателя прошлого года (1,729 миллиона тонн) и на 16 процентов меньше, чем цифра, фигурирующая в плановом объеме (1,968 миллиона).

Автор: https://pronedra.ru/
97
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий