ДТЭК планирует объединить две шахты в Ростовской обл.

Post Image

Энергохолдинг ДТЭК планирует в перспективе объединить в Ростовской области шахту "Дальняя" и законсервированную шахту № 410 (обе входят в АО "Донской антрацит" ДТЭКа), говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ростовской области.

Реализация проекта позволит увеличить объем добычи угля "Донским антрацитом" до 1,3 млн тонн в год.

Отмечается, что 28 ноября добыча из одного очистного забоя на шахте "Дальняя" достигла с начала года 1 млн тонн угля. Оснащение предприятия высокопроизводительным оборудованием, реконструкция инженерной и социальной инфраструктуры в период с 2014 года позволили увеличить производственную мощность с 710 тыс. до 930 тыс. тонн в год.

Проектная мощность шахты № 410 (ранее принадлежала ООО "Сулинантрацит") составляет 70 тыс. тонн в год.

Как сообщалось, предприятия ДТЭК в Ростовской области - АО "Шахтоуправление "Обуховская" и ОАО "Донской антрацит" - в 2016 году добыли 2 млн тонн угля, что на 5,3% больше, чем в 2015 году.

В июне 2012 года ДТЭК купил у ООО "Ростовский антрацит" за $39 млн 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит", которое затем было объединено с "Донским антрацитом". Промышленные запасы угля этих активов оцениваются в 136 млн тонн. С 2016 года ШУ Обуховское является самостоятельным активом и не входит в периметр базовой компании ДТЭК Энерго.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы СКМ Рината Ахметова. ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Автор: http://uaenergy.com.ua/
83
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий