Бурый уголь из Кузбасса будут поставлять в Венгрию

Фото: Бурый уголь из Кузбасса будут поставлять в Венгрию
В Венгрию начнут скоро поставлять бурый уголь, добываемый на разрезе «Кайчакский-1», расположенном на территории Тисульского района в Кузбассе. Объем добычи данного вида топлива вырос здесь на 42 процента, уточнили сотрудники пресс-службы местной администрации.

У официальных представителей разреза сейчас активно продолжаются переговоры с Венгрией. Что касается первой партии, то она будет составлять, как ожидается, две тысячи тонн бурого угля.

На территории Тисульского района Кузбасса все котельные, кроме электрических, функционируют в настоящее время на буром угле. На нем работают также и некоторые котельные, находящиеся на севере Кемеровской области. Специалисты соответствующих ведомств поясняют: это более выгодно для них с экономической точки зрения, так как речь идет о близком расположении к месторождениям, а, следовательно, о сокращении расходов на транспорт в процессе доставки.

«За последние 10 месяцев добыча данного вида топлива выросла в Кузбассе на 42 процента, - говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. – Общий запас бурого угля на месторождениях на северо-востоке региона, оценивается на сегодня более чем в 34 миллиарда тонн».

По итогам 2016 года здесь добыли 240 тысяч тонн топлива, однако, суммарный потенциал добычи с последующим использованием бурого угля на территории Кемеровской области специалисты оценивают в 600 тысяч тонн в год.

Источник: https://pronedra.ru/ 

8
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий