В Хакасии построят новые ж/д пути для транспортировки угля

В Хакасии построят новые ж/д пути для транспортировки угля

В Хакасии угольные компании столкнулись с проблемой перевозки угля по железной дороге. Это обсуждали участники расширенного совещания по вопросам бесперебойного вывоза угля и комплексного развития железнодорожной инфраструктуры. Так, в республике добыча угля растёт, однако с его вывозом возникает ряд проблем. 

На складах по итогам года осталось 2 млн 658 тысяч тонн угля, - подчеркнул глава республики Виктор Зимин. - Предприятия не смогли вывезти уголь - значит не получили прибыль.

В связи с этим остро встал вопрос строительства новых ж/д путей, станций и мостов в привязке к Бейскому месторождению, расширение возможностей южного хода Транссиба.

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт привел пример, что подобные проблемы были в Кемеровской области. Тогда на улучшение транспортной инфраструктуры угольщики направили более 15 млрд рублей, в результате это помогло развитию угольной промышленности Кузбасса.

Участники совещания договорились о создании единой программы развития отрасли в Хакасии, поэтапная реализация которой предусмотрена в течение нескольких лет. Обсуждение, защита и продвижение намеченных планов планируется на площадках Красноярского экономического форума, сообщает республиканский портал.

Кроме того, глава Хакасии заявил, что на расположенных в черте города площадках для отгрузки угля необходимо прекратить отгрузку в течение полутора-двух лет, так как это отрицательно сказывается на экологии.

Автор: http://zapad24.ru/
132
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий