В 2017 году в горнодобывающий сектор Эквадора увеличился приток иностранных инвесторов

Ежегодно спрос на полезные ископаемые в мире растет, а уже работающие проекты истощают свои запасы, что вынуждает горнодобывающие компании искать новые активы для производства. Одной из самых перспективных территорий, обладающей практически нетронутыми ресурсами недр, на данный момент является Эквадор.

В 2017 году приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор страны значительно увеличился. По состоянию на июнь текущего года, в Эквадоре были выданы лицензии на разведку двухсот тридцати трех участков с запасами золота, меди и железной руды. Восемьдесят процентов от объема этих лицензий получили австралийские и канадские компании.

Так австралийская компания BHP Billiton создала в стране собственное подразделение и намерена инвестировать в геологоразведку пяти участков на севере Эквадора восемьдесят два миллиона долларов.

Министерство горнодобывающей промышленности Эквадора рассчитывает, что  в течение четырех лет приток иностранных инвестиций в разведку полезных ископаемых  составит около четырехсот семидесяти пяти миллионов долларов.

Источник: http://www.catalogmineralov.ru

186
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий