Технический университет УГМК продолжит подготовку инженерных кадров для «Святогора»

22 августа на «Святогоре» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялась встреча директора Технического университета УГМК с представителями службы по персоналу комбината и городских общеобразовательных учреждений. Предметом разговора стало сотрудничество Технического университета УГМК и сферы образования Красноуральска в рамках подготовки инженерных кадров для градообразующего предприятия.

- Сегодня студенты – будущие кадры для «Святогора» - уже учатся в нашем ВУЗе, - напомнил директор Технического университета УГМК Евгений Караман. - В прошлом году поступило 6 человек, в этом году студентами стали ещё пятеро. Мы бы хотели, чтобы абитуриенты заранее готовились к поступлению в наше образовательное учреждение. Для этого нужна хорошая предметная подготовка: физика, математика, русский язык. Но главное – заинтересовать ребят инженерной профессией. И чтобы это произошло, они должны бывать на заводе, общаться с умными заинтересованными производственниками – инженерами, руководителями.

Тема профориентации школьников – одна из актуальных и для «Святогора». Сегодня на предприятии разработана программа подготовки выпускников 11 классов к поступлению в Технический университет УГМК, по направлениям, которые востребованы на «Святогоре».

- Сотрудничество с Техническим университетом УГМК мы ведем второй год, с момента открытия очного отделения, - отметила заместитель директора по персоналу ОАО «Святогор» Наталья Хасанова. – Мы уделяем большое внимание выпускникам школ. Начиная с сентября, проводим встречи с ребятами, их родителями, знакомим кандидатов в абитуриенты с требованиями к поступлению и преимуществами обучения в этом ВУЗе. Для заинтересовавшихся детей «Святогор» устраивает экскурсии как на предприятие, так и в сам Технический университет УГМК. Кроме того, за счет средств комбината выпускники занимаются с репетиторами.

Помочь детям в выборе инженерных специальностей сможет и новый проект «Будущие инженеры», который в этом году начинает Уральская горно-металлургическая компания для школьников.

- Одно из мероприятий программы «Будущие инженеры» - открытый конкурс «Инженериада УГМК», - рассказал Евгений Вадимович. – Старт ему будет дан 1 сентября 2017 года. В марте 2018-го состоится финал. Лучшие из лучших будут поощрены призами. Кроме того, победителей ждут летние инженерные смены.

Подготовка к участию красноуральских школьников в данном конкурсе стала ещё одной темой разговора. Уже в сентябре будут сформированы группы ребят во главе с педагогами, которые в течение года будут работать над творческими техническими проектами. Они-то и станут участниками открытого конкурса. Проведение форума для участников «Инженериады УГМК» запланировано на 22 – 24 сентября.

Педагоги Красноуральска с большим интересом отнеслись к начинанию корпоративного ВУЗа и поддержали предложенную инициативу.

- На сегодняшний день в городе открыта Школа юного инженера на базе школы №8, работают объединения по дополнительным программам инженерной направленности в ДЮЦ «Ровесник», - рассказала начальник МКУ «Управление образования ГО Красноуральск» Мария Васильева. – Но мы не намерены на этом останавливаться. С 1 сентября в рамках сетевого взаимодействия планируется приобщить к Школе юного инженера обучающихся всех образовательных учреждений города. Кроме того, мы планируем поработать над взаимодействием школ, учреждений дополнительного образования и даже детских садов. Ведь если начинать работать с раннего возраста, то результаты могут быть более высокими.
Источник: http://mining-media.ru/

102
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?