Шахту в Кузбассе спроектируют китайцы

Меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве подписан между администрацией Кемеровской области, холдинговой структурой «Сибирский деловой союз» (СДС) и китайской компанией «Чжэнчжоуская группа горно-шахтного оборудования» (ZMJ). Трехсторонним документом предусматривается использование опыта специалистов компании из КНР в вопросах строительства шахт. Журналистов проинформировал об этом врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев.

В рамках работы в Новокузнецке Международной выставки «Уголь России и Майнинг» чиновник отметил, что президент СДС Михаил Федяев побывал с рабочим визитом в Китае, где ознакомился с деятельностью предприятий, технологии и продукцию которых можно успешно использовать на территории Кузбасса.

«Он нашел там весьма достойное угольное предприятие, где прибегают к современной технологии безлюдной выемки. Именно поэтому и решено было выбрать эту компанию для подписания соглашения. Речь идет о первом опыте применения данной технологии на шахтах СДС», — констатировал врио руководителя региона.

Глава СДС Михаил Федяев отметил в свою очередь, что в холдинге детально изучают сегодня вопрос с возможности привлечь к процессу партнеров из Китая. При этом он подчеркнул, что партнеры нужны именно для строительства современнейшего угольного предприятия с борта Черниговского разреза, работающего в составе холдинга «СДС-Уголь».

«Это борт, с которого мы на данный момент уже не работаем. К строительству шахты «Шурапская» мы намерены приступить в течение ближайших полутора или двух лет», — сообщил руководитель угольной компании.

Директор Торгового дома «СДС-Трейд» Евгений Антропов заявил, что прежде всего компания из КНР будет привлечена для проектирования предприятия, заниматься которым предстоит также представителям проектных институтов Кузбасса.

В минувший вторник руководители СДС заключили с ZMJ договор, предусматривающий поставку необходимого оборудования на шахту «Листвяжная», на которой уже на протяжении 10-летия успешно отработало оснащение, предоставленное этим известным китайским производителем. На этот раз для «Листвяжной» планируют купить 210 гидростоек. Евгений Антропов уточнил, что общая сумма контракта составила два миллиона долларов.

В составе СДС работают сегодня угледобывающие, химические, машиностроительные, строительные, транспортные, сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. В угольном дивизионе СДС, находящемся на третьем месте по объемам производства угля в Российской Федерации, функционируют в настоящее время две шахты, четыре разреза, четыре обогатительные фабрики и несколько сервисных предприятий. Все они осуществляют свою деятельность в Кемеровской области. Общая численность сотрудников достигает девяти тысяч человек.

Автор: https://pronedra.ru/
83
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий