Rio Tinto внедряет беспилотные железнодорожные перевозки

Rio Tinto внедряет беспилотные железнодорожные перевозки

3 октября, Сидней. Компания Rio Tinto, являющаяся второй в мире по добыче железной руды, успешно реализует в Австралии свой проект по внедрению беспилотных перевозок горнорудной продукции железнодорожным транспортом. На днях состоялся первый рейс на дальнее расстояние состава с дистанционно управляемым локомотивом, который в общей сложности прошел около 100 км. Как следствие, внедрение проекта под названием AutoHaul в практику может произойти уже до конца будущего года.

Первые поезда Rio Tinto начали курсировать в автономном режиме в первом квартале этого года, и в настоящее время примерно 50 процентов всех рейсов совершается в автономном режиме. Однако, в целях безопасности на борту локомотива пока присутствует машинист. 

По словам представителей компании, основные преимущества AutoHaul заключаются в увеличении скорости поездов и сокращении количества остановок в пути. В результате среднее время поездок сократилось примерно на час, а то и больше.

В перспективе же в рамках проекта «Шахта будущего» планируется внедрение автономных грузовых автомобилей, полностью автоматического бурения. Кроме того, в аэропорту города Перт будет развернут операционного центра управления проектом.

Источник: https://www.steelland.ru/

76
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий