Первый российский гидравлический экскаватор отправится в «Стройсервис»

Первый российский гидравлический экскаватор отправится в «Стройсервис»

На «Уральском заводе транспортного машиностроения» приступили к сборке первого российского гидравлического экскаватора УГЭ-300. После сборки эта машина будет поставлена ЗАО «Стройсервис».

Для сборки гидравлических экскаваторов на «Уралмашзаводе» оборудованы производственные мощности, сейчас в сварочном цехе обрабатываются ходовая тележка, нижняя центральная рама, а также рукоять и стрела. Также специалисты завода приступили к сборке моторного модуля новой машины. Карьерный УГЭ-300 станет крупнейшим отечественным гидравлическим экскаватором. Масса машины составит 300 тонн, он будет использовать рабочее оборудование типа обратная лопата и ковш, вместимостью 16 кубометров.

Мобильные и маневренные гидравлические экскаваторы востребованы угольщиками. Ранее в России уже предпринималось несколько попыток производства гидравлических экскаваторов, но на серийное производство предприятия так и не вышли. В данном сегменте «Уралмашзаводу» придется конкурировать с мировыми поставщиками горного оборудования. В руководстве завода считают, что одним из основных преимуществ российской техники станет ее надежность и более низкая стоимость.

«Наша задача — сделать машину не хуже мировых брендов по производительности и по ремонтопригодности, — говорит директор дивизиона «Горное оборудование» «УЗТМ» М.Ю. Гуницев. — Во-первых, за счет того, что завод находится в России мы можем снизить себестоимость. Во вторых, мы убираем все политические риски с этого рынка. Ситуация с санкциями и ограничениями лучше ведь не становится».

ЗАО «Стройсервис» является одним из стратегических партнеров «Уралмашзавода». Компания уже ввела в эксплуатацию три карьерных экскаватора ЭКГ-18, а в общей сложности до конца 2019 года их количество в «Стройсервисе» вырастет до восьми.

«В 2017 году угледобыча в ЗАО «Стройсервис» в сравнении с прошлым годом будет увеличена на 17% до 10 млн. тонн угля ценных коксующихся и энергетических марок, — поясняет директор по снабжению ЗАО «Стройсервис» М.Б. Евса. — Для достижения этих целей реализуется масштабная программа модернизации и технического перевооружения парка горно-добывающего оборудования. В том числе, в рамках поддержки государственной политики по импортозамещению, заключен долгосрочный контракт с «Уралмашзаводом». Введенные в эксплуатацию на наших разрезах ЭКГ-18 показали высокую производительность и надежность. Также мы готовы принять на испытания первый российский гидравлический экскаватор. Пока заявленные параметры машины нас полностью удовлетворяют. Надеемся, испытания покажут, что эксплуатация УГЭ-300 будет экономически выгодней зарубежных аналогов».

Планируется, что в 2018 году, по завершению сборки, УГЭ-300 отправится на флагманское угледобывающее предприятие компании «Стройсервис» — разрез «Березовский». Предприятие в течение двух лет будет использовать экскаватор в тестовом режиме. Для этих целей «Уралмашзавод» направит в Кузбасс машиниста, а также весь срок испытаний будет обслуживать технику.

 
Автор: https://stroyservis.com/
92
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий