Новый урановый рудник начали строить в Забайкалье

 
Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) начало строить новый урановый рудник близ города Краснокаменска в Забайкалье, он необходим для освоения Аргунского и Жерлового месторождений, запасы которых составляют около 40 тысяч тонн урана.

«ППГХО начинает строительство нового уранового рудника №6. Первая очередь предприятия должна быть введена в эксплуатацию в 2023 году, что позволит крупнейшему уранодобывающему предприятию страны не прекращать поставки стратегического металла российской атомной отрасли», – рассказал журналистам руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера АРМЗ Юрий Мурашко.

Ранее сообщалось, что Росатом выделил первый транш в 389 миллионов рублей на строительство первого из объектов инфраструктуры, необходимых для рудника.

Гендиректор ППГХО Александр Глотов пояснил, что сегодня на эту сумму проведены все конкурентные процедуры, определены подрядчики на проведение строительно-монтажных работ ГПП, линий электропередачи, поставщики оборудования. Сами работы предполагается начать в середине февраля, уточняет ТАСС.

Новый рудник необходим для освоения Аргунского и Жерлового месторождений. Их эксплуатационные запасы составляют около 40 тысяч тонн урана. Это 35% от общего объема запасов Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Среднее содержание стратегического металла здесь выше, чем на действующих рудниках, что позволяет гарантировать конкурентоспособную себестоимость производства.

Автор: http://info.sibnet.ru/
272
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий