На Кузбассе нарастили добычу угля и цена на него растет

Фото: На Кузбассе нарастили добычу угля и цена на него растет
По официальным данным, на бирже уголь оценивается в 64.45 долларов/тонна. Добыча полезного ископаемого на Кузбассе, в одном из крупнейших российских регионов, и его запасы увеличились.

По статистике Центра экологических инициатив и ВШЭ, в угольной промышленность работает порядка 133 000 человек, добыча осуществляется минимум в 50 шахтах и 44 разрезах. Уголь Кузбасса экспортируют в 55 стран. Тем временем, в Кемеровской области открывают новые разрезы: "Каракан Инвест" строи второй в Беловском р-не.

Специалисты компании "Русский уголь" сообщили: в Красноярском крае на разрезе Саяно-Партизанский в будущем году на 30% будет повышен объем угольной добычи, то есть до 1 000 000 тонн. При этом экспортируют 80% угля. В компании прогнозируют добычу в 1 500 000 тонн, а затем и вовсе в 3 000 000 тонн. Если такие результаты будут достигнуты, то начнется строительство обогатительной фабрики, следовательно, появятся новые рабочие места.

Предприятие развивается, потому как спрос на уголь на мировом рынке увеличивается. Повышению спроса обязаны странам Азиатско-Тихоокеанского региона. В Минэнерго отметили: в нынешнем году экспортируют более 180 000 000 тонн угля России.

Источник: https://pronedra.ru/

22
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий