Краткий обзор мировых СМИ

Швеция.

Швеция активизирует усилия по изучению ценных полезных ископаемых, таких как кобальт и литий, ключевые компоненты батарей, которые все более востребованы производителями электромобилей. В распоряжении геологической службы SGU более 18 000 образцов кернов, некоторые из которых относятся к 1858 году, они могут быть проанализированы на наличие следов материалов, которые ранее были упущены. Также будут рассматриваться отходы из существующих шахт базовых металлов.

«Швеция обладает уникальными активами в своей породе», - сказал в интервью министр Микаэль Дамберг. «Исторически мы изучали такие минералы, как медь, железо, серебро и золото. Но переход на «зеленые» технологии означает, что потребность в других полезных ископаемых возрастает».

Если каждый из 1 миллиарда автомобилей, находящихся в настоящее время на дороге, будет заменен моделью Tesla X, спрос на кобальт вдвое превысит разведанные запасы, говорится в исследовании аналитиков CRU Group. Даже более реалистичный сценарий, связанный с 30 миллионами электромобилей к 2030 году, увеличит спрос на продукцию более чем втрое.

http://www.mining.com

США.

Агентство по охране окружающей среды предложило значительные изменения в законопроект по регулированию отходов, которые дадут право более 400 угольным электростанциям самостоятельно определять правила утилизации и хранения токсичных отходов. Отмена стандартов, установленных в годы правления Обамы, позволит сэкономить компаниям до 100 млн. $/год.

Агентство примет публичные комментарии к своему предложению в течение 45 дней, а также проведет публичные слушания о потенциальных изменениях и планирует перейти к принятию окончательных мер после закрытия периода комментариев.

https://www.washingtonpost.com

Китай.

По данным Национального бюро статистики, в 2017г потребление угля в Китае увеличилось на 0,4 % по сравнению с предыдущим годом. Однако общее потребление энергии во второй по величине экономике мира, продолжило переходить к более экологичным источникам.

В прошлом году на уголь пришлось 60,4 % от общего потребления энергии в стране, что на 1,6 процентных пункта меньше, чем в 2016 году, тогда как чистые источники энергии, такие как природный газ, гидроэнергетика, ядерная энергия и энергия ветра, составили 20,8%, что на 1,3 процентных пункта больше показателей 2016г.

Китай обязался увеличить долю энергии, не содержащей ископаемого топлива, до 20% в своем энергобалансе к 2030 году, в рамках глобальных усилий по сдерживанию изменения климата. Он также поставил перед собой цель сократить долю угля до 58% к 2020 году.

https://gbtimes.com

Автор: -
111
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий