Китай постепенно отказывается от использования угля‍

Последним «гвоздем в крышке гроба» сжигания полезных ископаемых корреспонденты Life.ru называют возобновляемые источники энергии. Информационное издание указывает на то, что власти Китая с 2020 года планируют плавное сокращение доли использования на своей территории таких полезных ископаемых как нефть и уголь. КНР будет планомерно переходить к солнечной и к иным разновидностям экологически чистой энергетики.

К 2020-му году китайское правительство намерено создать около 13 миллионов источников возобновляемой энергии. Расходы на энергетическую систему республики к 2030–2040 гг. будут составлять при этом в пределах 360 миллиардов долларов, свидетельствуют предварительные подсчеты специалистов.

 Переход на «чистые» виды энергетики объясняют в Китае не только тем, что речь идет в данном случае об экологичных проектах. Правительство КНР указывает в числе прочего и на их эффективность. Китайские эксперты уточняют: электростанция на воде, которую построили в прошлом году на территории провинции Аньхой, выдает сегодня 40 мегаватт электроэнергии, и при минимальной степени обслуживания со стороны людей она способна обеспечивать теплом и светом до 15 тысяч домов. В качестве оператора электростанции выступает Sungrow Power Supply. Представители этой компании отмечают, что минимальный срок эксплуатации солнечных панелей составляет 25 лет.

Солнечная «ферма»

Другой проект реализовали в Китае по похожей схеме. В возведение солнечной «фермы» в той же провинции Аньхой вложили в свое время сумму, превысившую 150 миллионов долларов.

Специалисты сразу акцентировали внимание на том, что новой электростанции предстоит продемонстрировать в конечном счете втрое большую мощность — 150 мегаватт энергии. Обогревать и освещать благодаря этому можно будет в пределах 95 тысяч домов.

Ведущие экологи страны констатировали в свою очередь, что внедрение подобных современных технологий уже показывает превосходные результаты — концентрацию мелких частиц по государству удалось сократить в целом на 32 процента. Только в течение прошлого года благодаря использованию технологий безопасной добычи и хранения электроэнергии в КНР было отменено строительство свыше 100 угольных шахт и перерабатывающих предприятий.

Автор: https://pronedra.ru/
48
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий