Эксперты дали оценку мировым запасам угля

уголь фото

Уголь на сегодняшний день продолжает оставаться самым важным полезным ископаемым для энергетической и металлургической промышленности. Третья часть электроэнергии вырабатывается на электростанциях. Благодаря разведанным мировым угольным запасам обеспечены все промышленные нужды. В мире насчитывают 70 стран, в которых сосредоточены основные угольные месторождения, и в 50 из них занимаются промышленной добычей.

Запасы угля на нашем земном шаре составляют более 1 триллиона тонн: запасы иных видов топлива меньше. При этом, сообщают эксперты, угольный рынок является более мощным в плане конкурентоспособности, чем нефтяной или газовый, потому как залежи угля распределены по континентам. Большая их часть находится все же в Соединенных Штатах Америки и в РФ. Запасы полезного ископаемого также сосредоточены в КНР, Австралии, Индии, Германии, Украине. Экспортируемые мировые запасы угля припадают в большей степени на США, Россию, Польшу, Австралию, Колумбию, Канаду, Китай, Индонезию, а импортируемые — Западную Европу, Японию, Южную Корею, Тайвань.

Сегодня в основном добывают антрацит. Увы, рынки угля в Азии и Европе развиваются уже не такими большими темпами, как ранее, потому как в последнее время снизилась тенденция добычи, поскольку она стала менее рентабельной. Дело в том, что сейчас интенсивно развивается атомная и газовая энергетика. Но азиатский рынок все же развивается более быстрыми темпами: полезное ископаемое стало дешевле, улучшилась промышленность, мировой спрос на энергетический уголь повысился. Нефтяные запасы сокращаются, стоимость иных топливных источников растет, а потому как запасы угля в мире достаточно хорошие, промышленность можно сильно развить.

С организацией угольной добычи возникают некоторые сложности, а предприятия, которые работают на угле, наносят экологии ущерб, говорят эксперты. Но отказаться от этого полезного ископаемого они не смогут, потому, развивая угледобывающую отрасль, необходимо сосредоточиться на внедрении технологий, благодаря которым можно будет минимизировать ущерб.

Автор: https://pronedra.ru/
87
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий