Доля угля в Британской электроэнергетике сократилась до 2%

Фото: Доля угля в Британской электроэнергетике сократилась до 2%
Уголь дал только 2% электроэнергии в Соединенном Королевстве в течение первых шести месяцев 2017 года. Это резко контрастирует всего лишь с пятью годами назад, когда уголь давал около 40% электроэнергии ежегодно - по мере того, как страна предпринимает меры по сокращению выбросов парниковых газов и решает проблемы загрязнения воздуха.

Longannet Power State в 2011 году. Кредит: Джон Викимедиа (CC BY-SA 4.0)

В то же время возобновляемые источники энергии быстро увеличились в мощности, и теперь обеспечивают четверть электроэнергии в стране.

Шотландия уже продила более чем год без угля, закрыв свою последнюю угольную электростанцию весной 2016 года. Это закрытие стало значительным шагом на пути к цели Шотландии по обеспечению 100% от спроса на электроэнергию с использованием возобновляемых источников энергии к 2020 году.

В то время как угольная энергетика все еще работает в других местах в Великобритании, она настолько мало вырабатывает электроэнергии, что в National Grid объявили 21 апреля 2017 года о том, что Соединенное Королевство впервые отказалось от электроэнергии из ископаемых видов топлива с 1882 года. В этом году Томас Эдисон открыл первую в стране угольную электростанцию в Холборне в Лондоне.

Очень серьезные цифры появляются при рассмотрении уровня добычи угля в Соединенном Королевстве, где осталось только 10 действующих угольных шахт, по сравнению с более чем 1000 в 1960-х годах. Когда-то «корень экономики», уголь быстро практически исчез в Британии с энергетического рынка, поскольку страна движется к сокращению выбросов парниковых газов и решению своих проблем загрязнения воздуха.

Источник: https://pronedra.ru/

9
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий