«Терминал Астафьева» вместе с Marubeni и Schade приступил к проектированию комплекса закрытой перевалки угля

«Терминал Астафьева» вместе с Marubeni и Schade приступил к проектированию комплекса закрытой перевалки угля

АО «Терминал Астафьева» (оператор терминала сыпучих грузов в Приморском крае) в Находке приступил к проектированию комплекса по закрытой перевалке угля, сообщает пресс-служба компании.

Для работ привлечены ведущие мировые специалисты. Соответствующее соглашение в присутствии врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко подписали гендиректор АО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов, генеральный менеджер корпорации Marubeni Кенсуке Нагата и управляющий директор компанииSchade Lagertechnik Кристофер Зайферт.

По мнению главы региона, необходимо максимально ускорить сроки реализации проекта.

«Это серьезное решение по переходу на закрытый тип перевалки угля. Нам важно этим проектом показать пример и для других компаний, занимающихся перевалкой угля, чтобы такой опыт применяли и остальные терминалы, работающие в регионе», – сказал А.Тарасенко, слова которого приведены в сообщении.

По условиям соглашения, стороны в течение шести месяцев должны разработать техническое задание на проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на «Терминале Астафьева».

«Это первый подобный проект не только в Приморском крае, но и на всем Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство подобных комплексов занимает от полутора до двух лет», - отмечает компания.

«Мы получим замкнутый цикл, который будет эксплуатироваться в автоматическом режиме. С конвейерами, вагоноопрокидывателями, с закрытым хранением и судопогрузочную машину, которая позволяет работать с соблюдением экологических норм. Технология позволяют исключить какие-либо выбросы пыли», - отметил Р.Кондартов.

Он добавил, что уже в июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства – подключение к инженерным коммуникациям, особенности земельного участка, где развернется монтаж оборудования.

Стоимость проектных работ и строительства комплекса не уточняется.

ОАО «Терминал Астафьева» с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонн.

Автор: http://www.morvesti.ru/
38
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий