Новые дробилки производства Уралмашзавода смонтированы в АО «Ковдорский ГОК»

Уралмашзавод поставил АО «Ковдорский ГОК» (входит в компанию ЕвроХим) две дробилки мелкого дробления КМД-2200Т1-ДМ1 и дробилку среднего дробления КСД-2200ГР-ДМ1.

Это автоматизированные дробилки нового поколения, в которых были модернизированы системы смазки, гидравлики, а также установлена современная АСУ. Они заменили отработавшее свой срок оборудование, которое также поставлялось на комбинат Уралмашзаводом.

В апреле все три машины прошли испытания, которые длились 72 часа с плавным нарастанием нагрузки. Результаты испытаний подтвердили работу всех систем.

В настоящее время идет подготовка к технологическим испытаниям, которые продемонстрируют соответствие дробилок заявленным показателям по производительности и крупности готового продукта. Испытания будут проводиться под авторским надзором специалистов Уралмашзавода.

АО «Ковдорский ГОК» (Мурманская обл.) – второй по величине производитель апатитового концентрата в России и единственный производитель бадделеитового концентрата в мире.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Автор: https://www.uralmash.ru/
29
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий